Звезда звезде- Любви на небе нет!

Таня 5
          Звезда звезде

Мне звезды рассказали: «Любви на небе нет».
Я звездам не поверил. Я счастлив. Я поэт.

Как сон тебя я вижу, когда влюбленный сплю,
И с грезой просыпаюсь и вновь тебя люблю.

Не в царственных пространствах, где дышет Орион,
Не там, где блещет Вега, мой светлый небосклон.

В твоих глазах я вижу бессмертную мечту,
Бессмертие сознанья, любовь и красоту.

И вот в пустынях неба не светится Луна,
Ты вечность победила, ты царствуешь одна.

Звезде — звездой влюбленной — я шлю свой луч живой,
С тобой навек далекий, теперь навек я твой.

К.Бальмонт.



Послушайте!

Ведь если звёзды

зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

В.Маяковский.



        Великое Сердце

Великое Сердце — вместилище огненных сил;
Носитель его всю планету в себе заключил.
Червонный доспех окружает твердыню огня.
В том сердце
все зёрна грядущего Нового Дня.
Великое Сердце, как знамя, всегда впереди;
Оно открывает врата.
Услыхавший — приди!

Н.Д.Спирина. Из сборника «Перед Восходом»


К. Бальмонт"ЗолотаяЗвезда".

    . ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА


Золотая звезда над Землёю в пространстве летела,
И с Лазури на сонную Землю упасть захотела.

Обольстилась она голубыми земными цветами,
Изумрудной травой и шуршащими в полночь листами.

5 И, раскинувши путь золотой по Лазури бездонной,
Полетела как ангел — как ангел преступно-влюблённый.

Чем быстрей улетала она, тем блистала яснее,
И горела, сгорала, в восторге любви пламенея.

И, зардевшись блаженством, она уступила бессилью,
10 И, Земли не коснувшись, рассыпалась яркою пылью.


                " Любя - побеждай!"