Тропа в поэзию

Лада Мельникова
В поэзию для разного приходят.
Одни для выраженья мыслей вслух,
Другими жажда славы верховодит
А третьи, чтоб взбодрить и кровь и дух.

И вдохновляются, похоже, разным:
Кому благоволит ночная тьма,
Кто заполнять досуг стремится праздный,
Но главный стимул – сердца кутерьма.

Жонглируют словами виртуозно,
Свой опыт через разум пропустив.
Порой двусмысленно и одиозно,
Надуманные фразы смастерив.

То – графоманы. Большинство – поэты.
С заглавной пишутся их имена.
Бездарность злобится, строчит наветы.
Но не горят златые письмена.

В поэзию для разного приходят.
Здесь рады всем, кого пленит строфа.
К кумирам и избранникам в народе
Не зарастёт признания тропа.