Аисты в декабре

Елена Долгих
На балконе нервно ходишь, маясь, ты,
Лёгкий снег курится за окном.
Знаешь, в декабре летают аисты –
Принесли вчера в кульке одном
Сразу двух детишек: сын и доченька.
Ты от счастья вмиг осоловел.
«Вот не зря цыганка напророчила!» –
Целый день крутилось в голове.
Скоро-скоро смехом дом наполнится,
Будут резво ножки топотать…

...спит отец, во сне ребячья конница
атакует папину кровать…