Мы ищем истину, у каждого она одна...

Ариф Туран
***

Мы ищем истину – у каждого она одна,
Душа и разум, не всегда  друг другу благосклонны,
Истина необъятна во все времена,
И обладает силой непреклонной.

В чём сила  истины, манящая к себе?
Её желаем мы, как воздух перед смертью,
Невидимое пламя у каждого в судьбе,
Может исхлестать  душу словно плетью.

Нам истину никак не побороть,
В лабиринтах разума она неуловима,
Она незримая, божественная плоть,
А жизнь летит скоротечно, неумолимо  …

Быть может истина, это рождение и смерть?
У расцветающих роз и увядание есть...