Особенности рыбалки

Валерий Куско
Сидит рыбак на белом льду
У зимней лунки на пруду.
Сморило...сон ему приснился, как на диво.
Внизу две рыбы у крючка.
Одна глядит на червячка,
Другая – смотрит на неё, как бы ревниво.

В холодной тяжело воде,
Всё тянет есть в такой среде.
– Предупрежу тебя сейчас – не клюй, подружка!
Приманка это, чтоб поймать
Тебя, должна ты понимать.
Ты попадешь в плохую заварушку!

Покинешь навсегда среду,
В муке обвалят на беду,
И, как в аду, ты попадешь на сковородку.
А дальше...мук не перечесть,
Тебя с салатом будут есть.
И гадость лить с названием непонятным "водка".

– Тебе обязана по гроб...
Да никогда я это...чтоб...
Спасла ты жизнь мне, с плавников  сняла кручину.
– Скажу тебе вторую весть:
Я собираюсь тебя съесть.
Порой так любят, подменив "слегка" причину.