Из книги Вопреки

Манукян Марина
В-Клубок-Запутанных-Обрывков-Чьих-то-Дел-
Не-Сунуться-Своей-Отдельной-Пестрой-Ниткой,-
Такой-Красивой,-Толстой,-Прочной,-Длинной,..-Смел-
Тот-Нос,-Но-Мягок-Для-Проникновений...Прыткий,-
Он-То-По-Цвету-Ищет-Связей,-Наугад-
Цепляясь-За-Концы-Поярче,-То-Вникает-
В-Неряшливость-Разнообразий-Мелких,-Взгляд-
Чей-На-Нужду-И-Вкус,-Увы,-Не-Совпадает-
Ни-С-Внутренней-Неродственностью-Чувств-Бедой,-
Ни-С-Внешним-Покушением-На-Неизменность,..-
Не-Нужен-"Новый-Толерантный"-Ни-Едой,-
Ни-"Лучшим-Представителем-Породы",..-Верность-
Не-Вписывается-В-Тот-Тесный-Мир-"Концов-
Запрятанных-И-Вместе-С-Тем-Торчащих-Вольно"...
Осталось-"Сверху-Лечь"-На-Вялых-Подлецов-
И-Замотать-Собой,-Чтоб-Шарик-Стал-"Подпольным"...