сумбур

Илья Будницкий
Какой сумбур бушует в головах,
в прелестных (куртуазности!) головках... -
живи мы на Маркизских островах,
присутствуя на мясозаготовках,
варись ли чужаком в чужой стране,
и трогая котел — не горячо ли? -
а все уже не быть наедине,
о чем давно ни горечи, ни боли,
но занавес иллюзий потускнел,
хотя казалось — дивно разрисован! -
и мир скорее жив, чем черно-бел,
и управляем ангелом и словом...
И, как ни рыщешь в поисках обид,
придуманных и истинных ошибок -
Любовь атлантов и кариатид
невероятней золота у рыбок...