Дай Бог вам всем прожить цветенье мая!

Надежда Ансеева
Уныло старости влаченье по стопам
Бегущей юности в далёкое куда-то,
Но не завидуешь их облачным мечтам:
Мечтал и сам же, но когда-то.

В текучке буден счастье, утомясь,
С мечтами вместе незаметно утекает,
И, если мы живём здесь только раз,
То счастье и обман всяк постигает.

Нравоученье -  времяпровождение,
Хоть старость знает наперед: влекут
Забавы, страсти, чувств томленье,
Что всё - в свой срок, потом поймут.

Огнём страстей кто не бывал унижен?-
Быть может, лишь один на сотню лет!
Как жаль: не ты,не я!-Судьбой обижены:
В ларце любви - невыйгрышный билет!

Не потому, что в жизни невезучи,
А потому, что опыта в ней нет!
Всё кажется, что ты сумеешь лучше
Устроить жизнь, чем бабушка иль дед!

Дай Бог вам всем прожить цветенье мая,
Прекрасный срок влеченья и надежд!
Но летний зной, как страсти, угасает,
Когда приходишь в осень, сребросед.

Так положите же в судьбы копилку
Дорогу верности негаснущей любви,
Живите лучше тех, кто на развилке
Не знает: "То ль домой?- То ль не идти?".

От страсти - к страсти? - Душу потеряешь!
Всё надоест, как лжи бурлящий хмель,
А в осень жизни скорбно подсчитаешь
Плоды измен, обманов и потерь.

Найти свою вторую половинку-
Нет мудрости сложнее на Земле.
Жить с нелюбимым? -Мрачная картинка.
Терять, кого ЛЮБИЛ, - мрачней вдвойне!