Ливнями лето, по сливам течет

Леонид Степаненков
Ливнями лето,по сливам течет,
Грустные капли сливаются в лужи..
Шепот дождей мне печали плетет,
Дом сиротлив, никому он не нужен.
 
Льет свет, разбросанный в рамы окон,
Жизнь замерла, пропиталась молчанием.
Скрипы колес в селах - звук похорон,
Жителей здешних - в земном отбывании.
 
Правда, немного в селении их,
Им непогода не давит на душу.
Благостна жизнь - не судьба городских,
Верят, гаданью о жизни,- кукушкам.
 
На полотне из живого лубка:
Девочка бОсая гонит скотину,
Речка под горкой узка, но гулка,
В плесах ее очень много кувшинок.
 
Здесь по иному: без бед и тревог...
Гнезда кругом, и лампады в спасенье.
В церквах разрушенных видится Бог.
Старый рисунок какого-то гения.
 
В здешней обители вечный покой,
Ветер,- и ласточкой ангел загаженный.
Вот и июль пробежит стороной:
Дождиком венчанный, холодом суженный.
leon1