Праздник в наш приходит дом

Николай Вершинин 2
     Стихотворение написано для участия во 2-ом Пряничном Конкурсе

Пряничное увлечение –
Всех в работу вовлечение,
Смотришь, как  уж вся семья
В деле, – мама, папа, я.

Лиц весёлое свечение,
И умелых рук  кручение,
Тесто вышло на гора,
Таинство творить пора!

Сладости предназначение –
Вкуса важное значение,
Все любуются вокруг:
Пряничный леплю я круг!

А теперь уж завершение –
Украшения решение:
Ветка ёлки и шары,
Волны яркой мишуры.

Пряник – вкусности смешение
И глазуреорошение,
В печь его, на стол потом,
Праздник в наш приходит дом!

Фотография С. Лебеевой.