Вас удивить пришёл мой час

Николай Вершинин 2
     Стихотворение написано для участия во 2-ом Пряничном Конкурсе

В зверином Теремке тепло,
Там и уютно, и светло,
Медведь за повара сейчас,
- Вас удивить пришёл мой час!

Рецепт известен мне один,
В итоге – пряник-господин!
Набрав ингредиентов всех,
Медведь настроен на успех.

Но сомневается Лиса:
- Чтоб пряник, да за полчаса?
Ей вторит Забияка-Волк:
- В еде я, точно, знаю толк!

Но пряник – в нашей темноте?!
Не те условия! Не те!
И только Зайчик не кричал,
Он никого не поучал,

С Медведем тесто в лапы взял,
Его раскатывал и мял,
Шаров наделал, чуть прижал
И возле печки подержал,

Пока Медведь красу творил,
Чтоб пряник взгляды покорил,
Отправил в печь творенье лап,
А через миг сказал он: - Ап!

И пряники все, как мячи,
Уж в миску лётом из печи,
Работу самовар нашёл,
Для чайных дел черёд пришёл

Воскресным этим вечерком…
Все те, кто с Теремком знаком,
Теперь уверены всегда,
Что пряник – вкусная еда!