Наши годы - птицы

Михаил Рацеев
Наши годы улетные птицы,
Не вернутся к гнездовью опять.
Одевают в морщины нам лица
И виски сединой серебрят,

Жизнь незаметно уносят к закату,
Начиная с рассвета свой путь.
Локоть близок его не укусишь,
То, что было назад не вернуть.

Эти птицы никогда не вернутся,
Чтоб ошибки исправить, признать.
Вновь с рассветом проснутся,
Жизнь с любовью сначала начать.

Не дано нам природой, Всевышним,
Наперед путь жизненный знать.
Есть жизни, природы и Божьи законы,
(Что бы путь не казался тернистым)
Мы их все должны исполнять.

На счастье, детей мы рождаем,
Продлить наш жизненный путь.
Жизнь не вечна, мы умираем,
Что бы могли они нас помянуть.
    10 12 2017