Не нужна мне заграница

Владимир Шавырин
Не нужна мне заграница,
Только Русь свою люблю,
Я её поверьте птица,
Воздух крыльями ловлю -

Поднимусь повыше в небо,
Ход увидеть облаков,
Полечу туда, где не был
Да Россия - я таков.

Воспарю я над Кавказом,
Чтоб Эльбрус мой рядом был,
Пики гор, они - алмазы,
Не умерить мне мой пыл.

Я хочу летать над Волгой
Ведь она есть наша мать,
Точно нет превыше долга -
Русь любить, врага всю рать -

Гнать метлою иль ракетой,
Их победе - не бывать!
Русью я рождён, согретый,
Русский дан - стихи создать!