На юга

Михаил Солодухин
На юга!.. На юга!..
Ждут нас моря берега,
Пляжей нежная волна -
Надоели нам снега...

Лучше! Слаще! За «бугром»
«Включено всё» там кругом,
Ночи жаркие! Луна!
Вина! Виски! Крепкий ром!

Там бикини... Там тела!..
Шоколадна и смела
Женщина, когда пьяна,
Что забыла — обрила...

Время вышло и в полёт
Приглашает самолёт...
Грустная звучит струна,
А на лбу — холодный пот...

Третий день аэропорт —
На полу уют, комфорт,
И поверьте не до сна...
Вот такой, брат, натюрморт!..