Москва. 1883 год

Аля Воронкова
/картина И. Крамского, «Неизвестная», 1883 г./

*

Мороз. И барышня зовёт - красивым голосом - пролётки.
Нежны покровы скул и щёк, и взгляд прищуренно-некроткий.
Тяжелый узел тёмных кос, а губы чувственно-прелестны.
Пролётка, подхватив тебя, куда умчалась? Неизвестно…
Скажи, как дальше ты жила и как судьба твоя сложилась?
Мне так хотелось, чтоб тебя не оставляла божья милость…
Жаль, имя светлое твоё, с корнями русскими, забыто.
Летит пролётка по Москве. И звонко цокает копыто…

10.12.2017