полоска света

Остров Баалам
отменись, мгновение, если
тут остаться есть охота –
отстоять-ся есть желание, –
в здесь запечь себя, – в отместку
тому, что не касается тебя, запечатлеться;
повториться (/репетнуться – не-т-метнуться), не исчезнуть,
только как исчезнуть, честно

и не говоря.

Трюфели повседневности в млечном лесу слюдяном, жемчужины утренние падения по-каббалистски – в падении жемчужины.