Слушая Джакомо Пуччини квартет Хризантемы

Надежда Ансеева
Красы осенней разноцветные огни,
Бушующие страстью хризантемы,
В роскошной яркости - и радости любви,
И память лета, где ромашки белые.

И грусть с восторгом сопряглась сейчас,
Вдыхаешь горький запах, остро-пряный,
А луч последний в профиль и в анфас
Лицо любимого рисует так упрямо!

По небу птицы стаями летят,
На крыльях счастие в далекий мир уносят,
О, грусть осенняя, знакомая не раз,
Опять пришла ты в сказочную осень!