Котёнок

Зинаида Прокопьевна
Серый   котёнок  сидел  у  дороги,
Дальше  не  шли  его  слабые  ноги,

Тихо  дрожал,  озирался  с  испугом,
Чуть не  пропал под холодною вьюгой.

С ним поступил кто-то очень жестоко,
Бросил  в  снегу  умирать  одиноко.

Выбраться  было  уже   бесполезно,
Снег - по колено! К нему я пролезла,

Мяу! Пропикал он, сжатый  в  комочек,
Слабый,  забытый,  измученный  очень.

И у меня  сердце будто бы, сжалось,
Вьюгу  броня, я  тихонько  сказала:

"Бедный мой, маленький друг, не пугайся,
Вылечу  я  твой  недуг,  поправляйся!"

В  дом  принесла,  отогрела  сначала,
Кушать  из  блюдца  потом  приучала,

Так  постепенно  и  к  жизни  вернула,
Хоть не мгновенно, но смерть обманула.