А ты гуляешь там ещё по марту...

Георгий Русанов 2
        А ты гуляешь там ещё по марту,
        И вечер может обнял твои плечи...
        А я опять грущу по нашей встрече...
        Ну почему не я с тобой, а вечер?

        Счастливая! Смеёшься и  играешь,
        Гуляешь с ним по этой сини марта,
        А я один, - ни холодно, ни жарко.      
        Когда-нибудь и ты тоску узнаешь.
      
        Я тоже городскими вечерами
        Люблю бродить один, под фонарями
        Знакомой улочкой, а кажется полями,
        Хоть и асфальт чернеет под ногами.               
   
        А где-то горизонт совсем осинил,
        Горит звезда девчонкою счастливой!      
        И самолет чертою торопливой
        Вечерний небосвод располовинил!

                66