Шатёр из ситца

Расьяна
Шатёр из ситца,
Звёзд безсчётно,
И будто сеет высь румяна.
Собаки лай, и небо – пламень,
Но прячу сердце я под камень
Тревог хмельного звездочёта –
Крадётся месяц мой садами
Потрогать плечи Суламифь
И умереть, потрогав, вмиг.

Цветущего граната ветка
Шатёр заденет и повиснет,
И персиковый ладец свиснет
Пугливой птицей.
Вздрогнут листья
От поцелуев нежных ветра.
А он всё выше, выше-выше.
И, что минутой раньше, миф.
И Суламифь – не Суламифь.

Лишь ароматный запах масел
Окрепший месяц мой сосватал,
На ложе прикорнувши рядом,
Устав бродить по травам сада.
Накрутит локон на рожок,
Лизнёт набрякший мой сосок,
Живот застенчиво обгладит
И пенкой на коленку сядет,
Фруктовой – персик и гранат,
Сластинок капельки до пят.