Коротко, но ясно

Валентина Ивановна Севостьянова
Не простое то дело,
чтоб поэтом назваться:
Надо быть очень смелым,
Чтоб писать не бояться.
---------
"Доброму вору всё в пору.'
Глядишь,с чужим добром ползёт он в гору.
Но вдруг срывается с вершины,
Почаще бы срывались они ныне.
------------
'На это щука в море, чтоб карась не дремал".
Живёшь не честно,жди обвал.
Под ручки белые тебя возьмут,
Оденут лет на двадцать на тебя хомут.
-----------
   Должник.
'Рука руку моет и обе чистыми бывают.'
Иного,как ни мой,он быстро забывает,
Что чистым стал благодаря другим,
А хорошо, чтоб помнил,что должок за ним.
'