Душа на счет

Виктор Громухин
Есть разностей немало очень,
Их создает Вселенная,
Зима есть, лето, весна, осень,
Есть и душа не тленная.

Она уютом расположит
И теплотой одарит, но,
Но, если нужно достать «ножик» -
Душа свершит сия легко.

Она и выстрадать сумеет,
Она и счастью не скупа
И тело будет так лелеять,
Что закипит в котле шурпа.

И радости полна бывает
Вселенная, когда добро
Во душу резко воселяет
Все здравомыслие свое.

Сегодня станет одной больше
Душой, что доброты полна,
Её не видно, она тоньше,
Чем в сене спрятана игла.

А, потому, она сильнее,
Что чувствует Вселенной связь,
Душа, она всегда светлее,
Коль на нее не льется грязь.
22.10.17   00_40