О, падре!..

Николай Островский 2
"О,падре,падре!Ваш осёл
Лягнул безбожно графа Н.!
Не опустил пред ним он взор,
То еретизма жуткий плен!
Все люди в ужасе глядят!
С таким ослом вы,падре,в ад,
По смерти,верно,попадёте,
Увязнувши в греха болоте!
А там огонь,котлы и чад!"

Падре:

"Он безобразен,понимаю!
На титулы ему чихать!
Его заставлю,обещаю,
Ночами "Библию" читать!.."