Поговори со мной

Валерий Старз
Прошу, поговори со мной
О чём-нибудь, о чём-нибудь.
Прошу, меня порой ночной
Ты не забудь, ты не забудь.

Скажи негромкие слова
В ночной тиши, в ночной тиши.
В сети беззвучной острова.
Прошу, туда мне напиши.

Гуляет полночь за окном.
В окне моём спит огонёк.
Поговори со мной, и дом
Мой пусть не будет одинок.

Пусть в нём поселится тепло
Твоей души, твоей души.
Зиме и сплетням всем назло
Свои секреты расскажи.

А сердце, споря с тишиной,
Стучит в груди, моей груди.
И я опять прошу - со мной
Поговори, поговори.




«Лирика 2017», Книга шестая, 2018, Москва
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero