Я не хочу монолог

Оараднари
Когда уходят облака к далеким звёздам,
Приходит осознанье в тягость фраз:
Я ненавижу шум мирской! К цветущим розам
Тяжёлый аромат спустился в сотый раз.

Меняя мир на суету, на серый пепел
Стирая смыслы слов и целых книг,
Когда всяк ищет воли, власти или денег,
Я промолчу, но - сдерживая крик.

Не плачу, не зову былей потертых!
Я не хочу быть ангелом, когда умру!
Живым ли мертвецом, или живущим мертвым,
Мне быть лишь палою листвой к утру...

Дождь льется красный по китайским крышам.
Пророки с паперти зовут последний день
Толпа не понимает знаков свыше...
И предает отцов, богов, царей.

Бежать - куда? Путь в небеса, увы, заказан.
Улитки прячутся в сосудах по углам,
Чтобы собраться воедино разом
Когда осветит солнце этот хлам.

Мечты уходят, умирают, задыхаясь...
Но я ни йоты не хочу менять!
Сейчас гроза не близко, но взываю:
Как сон, ненастье возвернется вспять...

Колокола Судьбы звонят: везде и всюду,
Как керосин, опять аэр горит...
Косьбы и молотьбы свидетель буду
Что за рекою смерть сейчас  творит...

Я не виню себя и не желаю слушать,
Чего все нынче ждут или не ждут
Что модно славить, что - тащить за уши,
Поближе к истине... О нет, я не хочу!..