Космос велик...

Виктор Дементьев 3
Свежесть снега излучая,
Искорки света в  глаза,
Чисто  ремарки   играя,
Солнце, заход и звезда,
Луч  излучения   точка,
Местное   сил    небеса…
Сумерки  слила  строчка,
Тусклы  многим   всегда…

Нить перехода энергий,
Льдинки  кварц  суета,
Линия встреча  с  ними,
Золото    синим   огня,
Частью   стало   много,
Мозаика картинна  вся…
Время  вбирая  словно,
Вечная мудрость легка…

Светлая  сильна   тяга,
Тьма  подбирая  чернит,
Косит    наше    парада,
Тот   кто   увидел  вид,
Мысли  оставил  странно,
Кратки раздумья без них…
Космос раскрыли  славно,
Ночь   забирает    стих…