Закрома

Галина Пятисотских
Закрома

рисунок Виктории Кирдий

Будет долгою зима
и морозны ночки.
На верёвке закрома:
яблочки, грибочки.

Колосков в углу ряды
и фасоли горка.
Мышки на зиму еды
натаскали в норку.

Тащит маленький сынок
кисточку рябины.
Полон ситцевый мешок
вкусностей любимых:

Сухари и семена,
шишки старой ели.
Не страшна мышам зима,
не страшны метели!