Небо в городе серо...

Вивос Веритас
* * *

Небо в городе серо,
собирается снег,
как последняя мера,
в вневремённость побег.

Листья все облетели,
ветки в сумрачной мгле,
стынет на акварели
цвет фасадов во тьме.

По пустым тротуарам
чьи-то тени скользят,
в полуночном муаре
растворяется взгляд.

Так скорей бы уж, что ли,
это всё замело,
может в том белом поле
встрече быть суждено.

Вьюга свяжет пространство
чьих-то судеб и дней,
одиночество странствий
проявив лишь сильней.

Скверы, улицы, крыши,
голова в серебре,
с неба сыплет неслышно,
как всегда в декабре.

2.12.17