После бури

Генриетта Флямер
Птицы твёрдо знают своё дело:
Только лишь на небе отлегло,
Всё засуетилось и запело,
Словно с неба вовсе не текло...

И в ответ на птичье щебетанье
Я шепчу: О Боже, пощади...
Отними сомненья и страданье,
Одари лишь даром созерцанья,
Лишь покоем сердце награди..."