Ручеек

Виктор Громухин
Поднимает землю к верху
Большой, суровый экскаватор
И, ломая древа ветку,
Хочет быть он, как новатор.

И меняется рельеф,
Да и яма уже глубже
И, совсем это не блеф,
А, прораб спешит на ужин.

Вот, казалось, что земля
Покорилась сталь – машине,
А, машина впилась в грязь,
Окурат, поверх станины.

Он гусянкою маслает,
Хочет выбраться из ямы,
Да ковшом все помогает,
Только помощи той мало.

Вот, стремление к свободе
Экскаватор исчерпает,
Он теперь уже в неволе
И надежда угасает.

И, сидящий в той кабине
Видит малый ручеек,
- Все, сейчас шабаш машине,
Да и я, видать, утоп!

Выбираясь из машины,
Что есть сил, спешит на волю,
Под водой уже станина:
Такова железа воля.

Ручеек, из - под земли
Свою силу набирает
Уж кабину затопил
И весь трактор забирает.

- Ой, холодная вода,
Аж до судороги тело!
И не стоит ждать добра,
- Я ведь делал свое дело!

А, подземный ручеек
Заполнял собой пространство
И прораб уже убег,
У него сегодня пьянство.

И нет дела никакого,
Что случилось на объекте,
Что нужна его там помощь;
Человек на грани смерти.

Но, причиною не ясной
Все же спасся человек,
Ну а трактор большой, красный,
Погребен уже навек.

Превратились яма, трактор
В небольшое озерцо,
Пою водой теперь новатор,
А прораб стал подлецом.

Выяснение отношений;
Кто же прав, кто виноват
Будет в пользу тех владений,
Где утопший экскаватор.

Это, в общем – то не честно,
Но, уже не в этом суть,
Раньше было ровно место,
А теперь на месте глубь.

Эту глубь творил подземный,
Природный, малый ручеек,
Безобидный, не забвенный
И он жизнь предостерег.

Так устроена природа,
Весь ее круговорот,
Что в природе нет урода,
Все со смыслом в ней живет.

Ручеек тот знаком был,
Что Земля живая вся,
Тот об этом кто забыл,
Понесет ответ не зря.
04.12.17.   21_14.