Рассвет забрезжил осторожно...

Владимир Сергеев 2
Рассвет забрезжил осторожно,
А фонарям и дела нет.
Поймать мне грань меж ними сложно,
Где ночь пока, а где мил свет .

Лучи прокалывают темень,
Едва заметны их следы.
Но даст ростки Светила семя,
Не даром зорьки ведь труды.

Взорвёт вулканом пламя всполох,
Весь горизонт малиной спел.
Яснее слышен всякий шорох,
Шагов крадущихся, не смел.

Светает, мне давно не спится,
Ликует вспышками Восток.
Краса небес, неужто снится,
Волшебный аленький цветок.

Рассвет неумолимо рвётся,
Всё выше диск, огнём горя.
День новый, пульс рожденья бьётся,
Спасибо Господу - Заря.

На стихи - "Рассвет на ночь похож...",
Наташа Минковская.