Квадраты

Владимир Войтенко
"Голубой квадрат"-это форточка,
или телевизора экран.
Отдыхают в коридоре туфли-лодочки,
за окном вздыхает блюзом ресторан.

"Зелёный квадрат"- это луга,
на которых танцуют поганки.
Тень-это света слуга,
а роса-это снов жемчуга.
На "Синих квадратах" лежат таитянки.

Хозяйка Блуда в "Квадрате алом",
остаётся лишь в ладошки хлопать.
"Белый квадрат" загудел карнавалом,
а фонарь одуревшим циклопом...

                (10.12.2017)