Берилловая свадьба - 23 года

Надежда Веденяпина
Вам двадцать три года сегодня в награду.
С берилловой свадьбой поздравить все рады!
Достигли вы много за эти года
И вас не пугали зимы холода.

Вы жили легко, в окруженьи друзей.
Взрастили достойных, прекрасных детей.
Семейный очаг из вас каждый хранил,
Вручаем, как символ любви, вам берилл!

И дальше идите единой тропой,
Цените всё то, что дано вам судьбой!
Пусть множится счастье, бурлит, как река,
А мы в вашу честь поднимаем бокал!

Берилловая свадьба — 23 года
Мало кто знает, что через 23 года со дня бракосочетания принято отмечать Берилловую свадьбу. Берилл считается камнем душевного равновесия, хранителем домашнего очага, символом любви, достатка и благополучия. В природе встречается берилл различных цветов и оттенков. Срок 23 года — один из переломных в семейной жизни.