Новый Завет

Стас Блэк
По кладбищу среди могил,
лишь тени призраков витают,
они всех путников пугают,
что нарушают их покой.

На кладбище среди могил,
одни лишь вороны летают,
они всех к трапезе взывают,
кровавый пир стоит горой,
кровь черни пролилась рекой.

По кладбищу среди могил,
лишь тени прошлого мелькают,
они всем призракам внимают,
глас мертвых слышится везде,
лишь мертвые одни страдают.

На кладбище среди могил,
пирует волтосар три ночи,
потухли свечи, кончен бал,
но вот часы пробили полночь,
они призвали, он пришел.

По кладбищу среди могил,
крадется страж, он господин,
над мертвецами властелин,
хозяин над собой и всеми,
кого увидит в смертной тени.

На кладбище среди могил,
все длится суд над этим веком,
всех мертвецов объял кошмар,
безумный ужас, страх и трепет,
живых и след давно простыл.

По кладбищу среди могил,
гуляет лорд совсем один,
хозяин над судьбой и теми,
кто обитает в смертной тени,
прах успокоился давно.

                2
Какой исход всей этой пьесы?
Ведь до финала далеко,
и знать исход нам не дано,
что в землю пролилось вино.

Вина, как глыба неподьемна,
всех раздавила необъемно,
что глыба на земле лежит,
и вся земля под ней дрожит.

Ведь сила вся ее огромна,
что давит камнем на хребет,
но вот пришел и к нам рассвет,
и праведный дает совет,
как жить и радоваться жизни...

10.12.2017