ОРВи

Светлана Тахтарова
Раз, два, три, четыре, грех,
Я жалею сразу всех,
У кого под мышкой дуло,
И того, кого обуло
И одело набекрень,
в общем - не сложился день.

Год, всё детство и вся жизнь,
Где с тобою родились.
Но, смотри, в окне прекрасно!
Хмуро, сыро, хмуро, ясно.
И послушай пташек трель,
Это только этот день.
А за ним предзимья хвори.
Не гулял ты на просторе!
Не вдыхал угарный газ.
Значит лист больничный наш,
Облетает, голубеет,
В общем, нами он болеет.

Как не был умят чеснок,
Как не низок, не высок,
"Мера вышла" - ваш Прокруст.
Ложе, лажа, Златоуст.
Зело, зримо, мёд, лимон,
ОРВи и выйдет вон.
               10.12.2017 г.