Оленьке Семеновой

Надежда Никищенкова
Ольге Максимовне Семёновой, контролёру Ульяновского драматического театра имени А.И. Гончарова, в День рождения 9 декабря 2017 года.

Тебе несложно в поздравлениях,
Родная, подобрать слова!
Я пятый месяц, вся в сомненьях,
в гостях у Любы в США...
Здесь хорошо, когда есть деньги,
И не страдает голова
о завтрашнем дне, настоящем,
когда ты просто гражданин:
Здесь кто-то возит, кто-то пашет,
А кто-то лечит. В магазин
Хожу с чужими я деньгами
Ем досыта и соки пью.
Старается дочурка маме
всё показать... И я терплю...
Вот завтра к Инне уезжаю.
Подарок мой на юбилей.
Её я просто обожаю,
С ней жизнь, конечно, веселей.

Одну Любашку оставляю,
И потому так слёзы лью...
Сейчас хоть в чем-то помогаю,
а так, одна здесь, как в бою...
У Любы сложная работа.
Ей очень нравится она.
Но доченька в сплошных заботах...
И в чем-то здесь моя вина.
Когда приеду, дорогая,
Всё, всё подробно расскажу.
По вам всем очень я скучаю:
Во снах в театре я брожу.
Тебе я, Оленька, желаю
счастливой быть и не болеть.
Смотрю на ёлку и страдаю.
Такой красивой только здесь,
Могу часами наслаждаться.
Но в лес к таким мне не добраться...

9.12.2017