Заснеженный день угасает...

Зинаида Палайя
*    *    *

Человеческие губы, которым больше нечего сказать,
сохраняют форму последнего сказанного слова.
                О. Мандельштам

Заснеженный день угасает,
тускнеет за окнами луг.
Вечерней молитвы касанье
стекает росой по стеклу.

Без дерзостных притязаний
послушную ноту тяну,
пока прорастаю глазами
в неведомую глубину,

И символ туманится крестный,
и слов притихают ножи…
Прохожему не интересна
моя безымянная жизнь.

Следы равнодушного снега
вплетаются в ночи канву.
День кончился – будто и не был,
а я всё живу и живу.

Звучаньем торжественно-грубым
не рвётся дрожащая нить,
пока не научатся губы
рисунок молитвы хранить.