Слушая квинтет Боккерини в исполнении Filarmonica

Надежда Ансеева
Это гордая цыганка,
Поупрятав боль свою
Пламенея юбкой яркой
Пляшет бойко на лугу!

Хороша,как Эсмеральда!
Струнный весел перезвон!
И дивятся неба дали
Световых Земли сторон!

Цветы головы подняли,
Ветер их не шелохнёт!
Пляшет вся в закатной шали!-
Констаньет чечётный звон!

То,как гибкая лиана,
То, как ручеёк, быстра,
И искристыми звездАми
Её черные глаза!