Брат, не умирай

Сергей Сорокас
Просит весь сибирский край
и семья большая наша,
брат, прошу, не умирай!
На кого ты нас оставишь?

Кто подскажет, как нам жить
и с кем знаться, с кем не знаться.
На Тот Свет зачем спешить?
Коль на Этом много счастья.

Ты старейшиной меня
рода Кротовых назначишь –
перспектива эта не нужна.
А что тут переиначишь?

За обиды нас прости,
не со зла их наносили
на безрадостном пути,
по которому Россия

век идёт. На фронте смел
был в бою непобедимый
Ты нацистов одолел!
Одолей недуг паршивый.