и смерть во благо

Вит Ассокин
Как правда нас сближает с Богом, так
от Бога отдаляют ложь и лесть,
поэтому конец их — смерть: и враг
нам служит даже, если вера есть
у нас, что смерть настолько лучше лжи,
насколько хуже правды Божьей; и —
мы предаём любой изъян души
на смерть для жизни в истинной любви,
поскольку вскоре истребит себя
последний враг Победою Христа —
и Небо воскрешённых жить любя
научит, ибо истина проста.
Так, ныне нам положено иметь
во благо правду и во благо смерть.

10.12.2017