Может да, может нет

Елена Микеленене-Корнилова
Вот и прОжили год,
Будто сделали шаг
По дороге невзгод,
Нас ведущей во мрак.

Оглянуться назад?
Может да? Может нет?
Давит сильно рюкзак
Весом прожитых лет.

Режут плечи ремни-
Груз тяжёл и велик.
Но, нельзя заменить
Боль на радостный крик!

Жаль, не сбросить его
И другим не отдать-
Это очень давно
Стали мы понимать:

Нам придётся нести
До последней черты,
Чтоб покой обрести,
Заплатив за грехи.

Раньше думать о том
Надо было бы нам,
Что с собою возьмём
На пути к небесам.