Крайний Север

Марина Яблочникова
Мы судьбою с тобой повенчаны,
Крайний Север - фатою снега,
Избы крепкие, бревенчатые,
Нас крестили мороз и пурга.

Серебром укрывались просторы,
Дым столбом поднимался из труб,
Ледяные ковались узоры,
Украшая снежинками сруб.

Снег ложился в сугробы по окна,
Заметая дороги - пути,
Согревала дыханием стёкла,
Тонкой струйкой стекали стихи.

Кот пушистый сидел на коленях,
Долго сказки рассказывал мне,
Красный пламень играл на поленьях,
Как морозное солнце в окне.

                09.12.2017г