Одинокий путник - полубелый стих

Никифор Маркин
Слушай,попутчик странный мой
Быть может вниманья я не стою
Только был эпизод  мечты
Тот миг объятий крепких.

Быть может нас хранит судьба
Правда зачем, пока не вижу
Что проку, коль жизнь одна борьба
За место под солнцем и под крышей.

Странно, как океан шумит
Где-то моё потерянное сердце
И рвётся из мрачной глубины
И хочет,так хочет обогреться.

Что ж смейся над той нелепицей моей,
А хочешь,молчи и кушай пряник
Но сколько не быть нам с кем-то дней
Останусь такой же одинокий...

Странник, я одинокий странник
На пыльных перепутьях вселенной
Сколько не быть нам вместе дней
Останусь такой же одинокий...