Зайчик-Посчитайчик

Любовь Сердечная
Внукам Варюшке и Кирюшке

Ну привет! давай дружить!
Ведь без дружбы скучно жить.
Я не кукла, я не мячик,
Я твой Зайчик-Посчитайчик!
Будем мы с тобой вдвоём
Утром вечером и днём.

1. Раз! И ты уже проснулась,
Раз! И сладко потянулась,
Раз! И маме улыбнулась, 
И к Зайчонку повернулась!
С добрым утром, моя крошка!
Ты погладь меня ладошкой!

2. Щёчки мыла? Глазки мыла?
А про ушки не забыла?
У меня два ушка тоже,
Ты за них подёргать можешь.
Обними меня два раза,
Веселее станет сразу!

3. Ты умылась?  Всё в порядке!
Переходим к физзарядке!
3 наклона, 3 шажка,
3 подскока, 3 прыжка.
Варя прыгает, как Зайка!
Ну, скорее обнимай-ка!

4. У меня 4 лапки.
Мне нужны 4 тапки.
4 чулочка,
4 носочка.
Ты уже не маленька,
Нарисуй мне валенки!
Сколько валенков? Четыре!
Ты художник лучший в мире!

5. Рассмотри свою ладошку.
Посчитаем мы немножко.
Просто пальчики считать:
Раз, два, три, четыре, пять!
Ты погладь меня сейчас
Каждым пальчиком! Пять раз!

6. Этот крендель – цифра Шесть.
Не пора ли нам поесть?
Видишь, тут большая ложка?
Покорми меня немножко.
Раз – за маму, два – за папу,
Три – за деда и за бабу,
А четыре – за котёнка,
Пять – за жёлтого утёнка,
И ещё разочек – шесть!
Кашу надо всю доесть!
Хорошо поели кашки!
Ну, скорее обнимашки!

7. В небе – чудо расписное!
Ты не знаешь, что такое?
Ну конечно, радуга
Нас  с тобою радует!
Семь полосок, семь цветов!
На лугу – ковёр цветов!
Обними меня семь раз!
То-то радости у нас!

8. Два Зайчонка – восемь лапок,
Шарфа два и пара шапок.
Поцелуй-ка нас раз восемь,
Хочешь, в глазик, хочешь, в носик!
Ты, Варюшка, просто чудо!
Я всегда с тобою буду!

9. Цифру 6 переверните,
Цифру 9 получите!
Девять раз, дружочек мой,
Мы обнимемся с тобой!
Ты, Варёна, не стесняйся,
Посильнее обнимайся!

10. Две ладошки – десять пальчиков
У девчонок и у мальчиков.
Десять пальцев, мне поверьте,
Могут делать всё на свете:
Рисовать, лепить, играть,
Дом из кубиков собрать,
И, конечно же, обнять!
Обними меня покрепче,
Потому,  что скоро вечер.

Ну, Варюш, спокойной ночи!
Мне приятно было очень!
Залезай под одеяло,
Завтра всё начнём сначала!