Я хочу, чтобы было так...

Александр Юдельсон
Я хочу, чтобы было так:
Ты приедешь, и вот, усталая,
Недоверчиво дверь отворив,
Вдруг заметишь гвоздики алые
В переплете из рифм моих.
Я хочу, чтоб они, негромкие,
Словно талые льдинки ломкие
Как травинки качались в такт.
И из них соберу тебе свиту я,
А на тело – блестящими нитями,
Из бессонниц и снов моих свитыми,
Я сплету для тебя наряд.
Пусть тогда все друзья завидуют,
О моих чудесах говоря…
Нет, не то… Я хочу, чтоб вся нежность
Из тончайших космических гамм
Расстелилась ковром белоснежным
И прильнула к твоим ногам.
Чтоб она, сладострастно манящая,
Изласкала тебя, истомила,
Оглушила ручьев переливами,
Светом пепельных звезд осветила,
И, укутав, оставила спящею,
На мгновение день отодвинув…
А потом… Ты простишь мне, солнышко?
Я тихонько приснюсь тебе, ладно?
А когда ты глаза откроешь,
Не тревожься: я буду рядом.