Первая любовь таинственна и скромна...

Ирина Цапковская
                Девушка из прошлого.
                Станислав Пенявский.
                10.12.17.

                Девушка из прошлого карие глаза,
                В сердце ты моё стрелой вонзилась.
                По щеке твоей катится слеза,
                Навсегда с любимым ты простилась..
                ..................................
                Бродят по земле пустые Души,
                Не находят места в небесах.
                И от слёз за ними только лужи,
                Встречи этих Душ бывают в снах.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/4105
                .

В снах - не знаю, а в уме случается -
Мальчики из прошлого мне вспоминаются...
Разошлись дороженьки-пути.
С ними счастья ввек не обрести.

Из вздыханий чувства не сошьёшь,
Взглядом не удержится любовь,
Сохранить где, места не найдёшь
На земле нет сказочных краёв.

Кто и где? По  Свету разбрелись...
Помнят обо мне ль? Скорее - нет.
Новых повстречали и сошлись.
Неизвестно, как послать привет.

Только память сердца неуёмно
Держит всех, кого встречал в пути,
Первая любовь таинственна и скромна,
Но её прекрасней не найти.

10.12.17.