Когда же зима?

Светлана Соколова Сидорова
Измотал нас декабрь непогодой –
Вперемежку туманы с дождями.
Сеет снег он с такой неохотой,
А хотелось большими горстями.

В дефиците морозы и солнце.
Белизны бы, чтоб серость разбавить!
Может, всё-таки скоро придётся
Нашим грёзам случиться на зависть.

Под хрустящую свежесть метели
Мёрзлым лужам – тоска да дремота…
Нам – забот и хлопот карусели
В предвкушении Нового года.