Дом как дом

Эльза Попова
                на  4 конкурс
                -Эта  странная  жизнь-
                "Единомышьленники"



Дом  как  дом, отголосок  дождливого  детства.
За  окном  меж  деревьями  серый  туман.
Скомкан  лист  не  один  сочинённого  текста.
Эта  странная  жизнь - заурядный  роман.

Дом  как  дом: лампа, пёс  и рисунки  на  стенах,
Иней  сплошь  на  растоптанной  мёрзлой  траве.
При  благих  существующих  близь  ойкуменах,
Эта  странная  жизнь - в  ординарной  строфе.

Иногда  сотрясение  апартаментов
Выносить  заставляет  иконы  святых.
Эта  странная  жизнь  продиктована  кем-то
И  читается   строго  в  стенах  временных.