Папа... Где-то он есть...

Светлана Байбородова
Это всё не со мной, не со мной...
Папа... Где-то он есть, он живой.
Он в больнице – вот в этой иль в той,
Да, больной, но живой он, живой!

Вот машзал, Жигулёвская ГЭС,
Вижу я: в агрегат он полез...
Да Хуа или Братск – ерунда!
В самолёт и – вперёд, от винта!

Нет, вошёл в лекционный он зал
И студентов поток бодро встал,
Ждут средь формул рассказов, стихов,
Анекдотов... Отец – он таков!

Иль на теннисный корт он идёт
И меня за ручонку ведёт.
Моя бабушка ждёт нас домой...
Дождалась. Вновь он – мальчик, живой!

…Вот Барановичи, лютый вой –
Бомбы, Юнкерсы над головой.
На дежурство – сынулю с собой:
«Я укрою, не бойся, родной!»

И укрыла теперь. На двоих
Будут пухом земля и мой стих…


18-20, 30 октября 2017 г.
-------------
Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau