Развела нас судьба - города, перекрёстки, рассветы

Валентин Киреев 2
Может, встречу я женщину вдруг со знакомой походкой,
Может, даже улыбку прочту на её неувядших губах,
И ударит вдруг в сердце мне память прямою наводкой,
И напомнит о самых счастливых моих вечерах.

Встану я перед ней и скажу ей банальное "здравствуй",–
Ты чуть–чуть изменилась, ты стала немножко взрослей...
Я тебя не забыл, вспоминал нашу молодость часто
И берёзу у дома, и звёздное небо над ней.

Палисад за окном, где роскошно цвели георгины,
И скамью у крыльца, где сидеть мы любили вдвоём,
Первый наш поцелуй неумелый, по–детски невинный,
И тропинку за речкой, бегущую за окоём...

Развела нас судьба – города, перекрёстки, рассветы,
Только те вечера вспоминал я и видел во сне,
И, наверно, тогда ты во мне разбудила поэта
И оставила след новизны ощущений во мне...